понедельник, 15 октября
11

Вступил в силу закон о материнском капитале

476
Вступил в силу закон о материнском капитале

Деньги женщина может потратить на приобретение жилья, оставить их на образование детей или, если захочет, разместить в накопительной части пенсии. В Таловском районе уже есть первые претенденты на материнский капитал.

Посидеть дома за праздничным столом Наталье Ельчаниновой не пришлось. В новогоднюю ночь у нее родилась дочка. Это первая малышка, которая появилась на свет в Таловском роддоме в новом году. Маленькая Аленка - второй ребенок в семье. Теперь ее мама - претендентка на так называемый материнский капитал в 250 тысяч рублей. Хотя сама Наталья к такому подарку относится с сомнением.

В прошлом году в Таловском районе родилось 270 детей - меньше, чем в 2005. По словам заведующего гинекологическим отделением, это связано с уменьшением количества женщин детородного возраста. Но есть и приятные моменты. За счет родовых сертификатов значительно улучшилась материальная база родильного отделения.

В первые дни января здесь родились три девочки. У Юлии Маяковой двойная радость. Всего час назад она родила двух малышек - Снежану и Карину. Несмотря на маленький вес, дети чувствуют себя нормально.

Получит пособие или нет, Юля не знает. Ведь рожала-то она впервые. Хотя деньги, говорит, очень нужны. Ведь с пеленок поднять на ноги сразу двух детей очень сложно.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме