четверг, 20 сентября
25

Выездная комиссия рассмотрела обращения граждан Железнодорожного района

397
Выездная комиссия рассмотрела обращения граждан Железнодорожного района

Раиса Ивановна Бунина бьет тревогу по поводу дальнейшей судьбы дома, в котором она живет. Несмотря на решение подавляющего большинства жильцов, дом не передан городской управляющей компании, а райдез ремонт производить отказывается. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало постоянное хамство со стороны коммунальщиков.

Заместитель главы районной управы лично пообещал Раисе Ивановне, что к августу дом будет передан управляющей компании.

А жильцы дома по улице Минской категорически против строительства рядом высотного дома. Дом, по их словам, и так аварийный, а если строители начнут забивать сваи, может и вовсе рухнуть. Подрядчики и специалисты районной управы показывают план будущего дома и успокаивают жильцов - объект будет строиться на должном расстоянии, в соответствии со СНИПами, а вместо свай будет бурение и заливка бетоном.

Александр Перов, заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан администрации Воронежской области: "Это не временное мероприятие, проводится оно с целью разрешения накопившихся проблем у жителей Воронежа. Многие обращающиеся к нам на телефон доверия, говорят, что у них последняя надежда, как правило, вопросы решаются оперативно, своевременно, люди видят, чувствуют, поэтому обращаются".

Такие же выездные приемные работали уже во всех районах Воронежа. Из двухсот обращений 166 были решены сразу, на месте. Более сложные вопросы стоят на контроле в областном отделе по работе с обращениями граждан. В конце июля приемные в районных управах возобновят свою работу. Теперь на очереди - Ленинский район.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.