понедельник, 24 сентября
7

Выпускать АН-148 пока будут только для частников

290
Выпускать АН-148 пока будут только для частников

Новые АН-148 пока будут выпускать не по госзаказу, а для частных перевозчиков. Поэтому доля риска велика. Система производства этих самолетов будет предельно лаконичной. Переговоры об этом сейчас ведутся с украинскими партнерами.

Воронежский авиационный завод, конструкторское бюро имени Антонова и компания "Ильюшин Финанс" должны разделить риск поровну - об этом рассказал губернатор Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков: "Нужно начинать, буквально с этого года, вести полномасштабную сборку этих самолетов на воронежском авиационном заводе. Портфель заказов на них достаточно большой, на несколько лет работы хватит. Только единственное, что риски надо разделить между заводом и компанией "Ильюшин-финанс". И тогда все пойдет нормально. Нужна тесная кооперация. Ценовая политика должна быть сделана таким образом, чтобы она удовлетворяла все стороны, и ту и другую. Сегодня заводу выгоднее поставлять самолет-комплекты на Украину, чем собирать здесь. Нашему заводу выгоднее в материальном плане имеется в виду. Экономически выгоднее, поэтому нужно уровнять ситуацию".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.