понедельник, 22 октября
8

Выпускники Богучарской школы-интерната получили необычные подарки

614
Выпускники Богучарской школы-интерната получили необычные подарки

Волею судьбы или по решению судов ребята из Богучарской школы-интерната остались без родителей. Но все же на линейке Последнего звонка они не чувствовали себя одинокими. Было все: и теплые слова напутствия, и угощение, и подарки. Не зря ведь говорят, что друзья познаются в беде.

Елена Зверева: "Компания "Бунге" - они наши старые друзья. Они выполняют почти все. Они у нас спрашивали, что мы хотим. Они все это привезли. В прошлый раз они привезли и подарили игровую комнату, много игрушек. Нам очень понравилось. Они приехали, они подарили нам велосипеды, палатки".

И велосипеды, и туристическое снаряжение пригодились в этот же день. Ведь сразу после линейки ребята уехали в станицу Вешенская, на родину Шолохова, имя которого носит их школа. Там они три дня проведут в походах, экскурсиях и соревнованиях вместе со своими старшими друзьями.

Людмила Пугаченко, заместитель директора ГООУ "Богучарская школа-интернат для детей-сирот и детей без попечения родителей": "Люди обаятельные, искренние, располагающие к детям, нашедшие контакт очень быстро. Люди заботливые, добрые, внимательные. К нашим детям они относятся с любовью и заботой".

Выпускники же решили обновить свои вечерние костюмы и заодно попрощаться с городом, ставшим им родным. Во время прогулки их ожидал еще один сюрприз от компании.

Александра Шабанова, выпускница: "Это прекрасный очень подарок. Нам вручили три тысячи рублей в сертификате. Мы эти деньги потратим, когда выйдем со школы, на первое время они очень нам пригодятся".

Все лето ребята проведут в оздоровительном лагере, в поездках на море, путешествиях по родному краю. А к началу нового учебного года шефы обещали отремонтировать им спортивный зал и установить современные тренажеры.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.