вторник, 18 сентября
13

Выпускники школ сдают второй обязательный ЕГЭ по математике

273
Выпускники школ сдают второй обязательный ЕГЭ по математике

Списывать становится все сложнее. Второй обязательный ЕГЭ по математике сдают выпускники школ. На этот раз организаторы делают упор на безопасность - на экзамен запрещено проносить мобильные телефоны. В прошлом году норма была расплывчата - средствами связи ученикам запрещалось пользовать во время ЕГЭ, а проносить и выходить с ними не возбранялось. Также на каждом листе с заданием появились специальные штрих-коды и замысловатые значки, расположенные, на первый взгляд, хаотично. Но по этим признакам можно точно сказать - кто владелец работы. Всего у заданий по ЕГЭ в этом году семь степеней защиты, но какие они в Рособрнадзоре пока не говорят. Кроме того, за выполнением всех норм пристально следит группа общественных наблюдателей. А в самих школах распределение ребят по аудиториям производит автоматизированная система, за час до начала экзамена. Заранее, выпускникам известно лишь то, в какой школе предстоит сдавать ЕГЭ.

Любовь Сакоренко, заместитель директора гимназии им. Басова: "Проходит эта автоматизированная рассадка в 8.30 начало экзамена в 10 часов, ну, а там уже дело техники, технические вопросы по проведению выпускников в школу, по рассадки их, согласно тому как их распределили. В школе не присутствует ни один преподаватель математики и более того даже информатики".

Наталья Дорожкина, общественный наблюдатель: "Мы как общественные наблюдатели проверяем, чтобы все аудитории были опечатаны, чтобы дети проходили по паспортам, чтобы проходили только в аудитории, все документы, чтобы хранились в сейфе, именно в аудитории".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.