четверг, 20 сентября
27

Высотку на Ворошилова оснастили декоративной подсветкой

436
Высотку на Ворошилова оснастили декоративной подсветкой

Высотка на Ворошилова теперь может похвастаться не только отреставрированным фасадом, но и декоративной подсветкой. Дом, кстати, построили в послевоенные годы, и он считается одной из городских достопримечательностей. Светильники, разные по мощности, расположили так, чтобы выделить самые яркие элементы фасада и подчеркнуть монументальность здания. Отделочные работы провели по поручению мэра Сергея Колиуха в рамках подготовки Воронежа к 425-летию города. Но на этом работы не окончены. Сами жители высотки ждут следующего года - им обещали отреставрировать внутреннюю часть башни.

Владимир Фурсов, главный инженер МУП "Воронежгорсвет": "На подсветку этого здания было потрачено миллион 600.000. Из них большую часть это сами материалы, потому что здесь применено сто тринадцать светильников, и почти километр самого кабеля, кабель и арматура, на который крепились светильники".

Нина Аракелова, член домового комитета: "Если раньше не хотелось даже смотреть, то теперь даже не только мы - жители радуемся, которые живем здесь, даже все проходящие, я обращаю на это внимание, все начиная от детей, до взрослых, обращают внимание и на фасад, и на подсветку".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.