четверг, 18 октября
21

Выставка "Остановись мгновенье" открылась в Воронеже

545
Выставка "Остановись мгновенье" открылась в Воронеже

"Остановись мгновенье┘" - выставка с таким названием открылась в Доме архитектора. Она проводится каждый год накануне праздника 8-е марта. Обычно свои картины выставляли женщины, на этот раз ее организаторы решили изменить традиции и в экспозицию вошли портреты и натюрморты мужчин.

13 художников собрали свои картины в одной галерее. Хотя они и отличаются друг от друга по своей стилистике, всех их объединяет одно - любовь к женщине. Многие авторы отождествляют в творчестве цветы и женский образ. И в тех и в других загадка, нежность.

Наталья Никонова, директор Дома архитектора: "Мы решили сделать чисто такую мужскую как подарок к восьмому марта. Мы как бы обзвонили достаточно много художников, предложили использовать свой зал и те, которые откликнулись на наш зов, все представлены здесь. Это достаточно известные в Воронеже хорошие художники".

Портретный жанр в России стал развиваться в восемнадцатом веке и до сих пор считается сложным. Задачи бывают разные: живописный портрет, запечатление точного облика как у Виталия Кулешова или психологический, раскрывающий характер как у Валерия Азовцева. Любой портретист старается подчеркнуть индивидуальность внешности. Одна из посетительниц выставки узнала в портрете Владимира Елисеенко себя. Она позировала художнику в семидесятых годах, портрет навсегда сохранил черты того времени.

Алексей Загородных, художник: "Нужно, наверное, прежде всего знать, что хочет художник от женщины и тогда, если его желание будет понятно ему самому, он попытается это желание воплотить через женский образ".

Впрочем, представительницы прекрасной половины были немного разочарованы. Портретов в экспозиции было гораздо меньше, чем цветов. Мужчины объяснили, работа с натурщицами - большое испытание

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.