понедельник, 24 сентября
10

Выставку, посвящённую усадьбе Быстржинских, представили в краеведческом музее

1064

История одного дома – выставку, посвящённую усадьбе Быстржинских, представили в краеведческом музее. Экспонатами стали вещи, найденные археологами во время раскопок на территории дворянского особняка – их начали проводить в прошлом году.

По словам специалистов, Платонова и прилегающие к ней улицы – это одни из самых перспективных участков в городе для поиска артефактов. В этот раз археологи обнаружили несколько десятков тысяч предметов, действительно ценными оказались около 350 из них.

Найти удалось монеты, украшения, но, говорят, самое важное – это одежда и обувь воронежских дворян и купцов. Все кожаные ботинки и фетровые шляпы хорошо сохранились.

А вот якобы «самый древний мост Воронежа», который также нашли археологи во время раскопок, в итоге оказался лишь частью фундамента.

Антон Яблоков, руководитель раскопок:

«Было установлено, что эти арки являются так называемым «шагающим фундаментом», который сооружался над реками, над ручьями и оврагами, и эти арки обеспечивали ток воды, который в месте на Платонова как раз довольно сильный».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.