четверг, 18 октября
13

Выстоять до конца. Воронежцы сутками ожидают своей очереди, чтобы получить загранпаспорт

2191

Огромная очередь образовалась у отделения УФМС на улице Владимира Невского.

Они называют себя «спартанцами» и даже имеют соответствующий логотип – это группа жителей Коминтерновского района, желающих получить загранпаспорт. Правда, их в очереди не 300, а вдвое больше. И сражаются они за право сфотографироваться и сдать отпечатки пальцев в отделе УФМС на улице Владимира Невского.

Очередь не электронная, а бумажная – в тетради. На случай появления новичков – дежурные, вахту несут и в не приёмные часы, и даже ночью. За это потом получают приоритет по прохождению в кабинет.

Многие уже знают друг друга по номерам и именам – общаются в группе, созданной в одном из мессенджеров. Там же ссылка на электронную версию списка.

Документы принимают только в одном кабинете, люди рассказывают, хоть сотрудники иной раз и работают до ночи, «паспортные перспективы»туманны.

– Светит в следующем году. Счастливый обладатель номера «615». Судя по словам моих товарищей по несчастью – это где-то ближе к новому году. Процедура минут 15 должна занимать, а здесь, как сказали, в неделю пропускают 50 человек… – рассказывает горожанин Дмитрий Татаринцев.

Тесно тут было и прежде. В прошлом году главный полицейский города обещал проблему контролировать. Но когда это все же случится, сегодня сотрудники отдела сообщить так и не смогли. Организовывать процесс пока вынуждены сами горожане.

Так Дмитрий Бахур, например, придумал для очередников свод правил – их 18. Это, в частности, избавило от необходимости отмечаться в каждый день. Сам документы сегодня наконец-то подает – не прошло и полутора месяцев.

– Группу покидать не хотелось бы. Но есть у нас активные люди, которые я думаю, возьмут сегодня или завтра инициативу, продолжат это дело. У меня есть ощущение радости, ощущение того, что мы сделали систему. Но хотелось бы за наши налоги, чтобы система работала на государственном уровне, – отметил Дмитрий Бахур.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.