вторник, 23 октября
6

Ямное и Медовку всё-таки исключили из воронежского «зелёного пояса»

1824

Областные власти вновь вернулись к обсуждению проекта зелёного пояса – в него включили несколько новых зон.

К территориям с «особым» статусом планируют добавить леса в Нагорной дубраве, НИИ Лесной Генетики и селекции и Сомовском лесничестве. Это значит, что там запретят капитальное строительство и размещение опасных производств. Исключения только для социальных объектов, а также различных видов коммуникаций.

При этом, территорию вблизи Ямного и Медовки, против включения которых были местные жители, из списка убрали. Сейчас чиновники намерены изучить объекты на местах – проверят наличие растений и решат, стоит ли их причислять к «зелёному поясу». Кстати, после принятия проекта добавить новые объекты будет возможно, а вот исключить – нет. После всех исследований проект выставят на общественные слушания – первые, кстати, провалились.

– Это уже не лес, но ещё и не парк. Всё-таки, основная масса жителей будет это воспринимать как парковую зону. То есть, экологическая нагрузка, она естественна будет. И она должна соответствовать рекреационной нагрузке, чтобы была безопасная, чтобы не было угрожающих деревьев, чтобы пожарная безопасность была в первую очередь – пояснила заместитель руководителя управления лесного хозяйства Воронежской области Мирослава Скрынникова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.