понедельник, 22 октября
8

Юные исследователи трудятся в лесах Таловского района

385
Юные исследователи трудятся в лесах Таловского района

Эти ребята исследуют флору и фауну в окрестностях Чиглы. За пять дней они должны собрать большую коллекцию растений и насекомых, а также выяснить, в каком состоянии находится река.

Елена Любасова, руководитель группы: "Промер глубины, посмотрели, какие животные обитают, какие растения можно в береговой зоне найти. Водоем достаточно чистый".

Лагерь юные исследователи разбили на опушке леса. Несколько часов в день они бродят по полянам. За насекомыми все охотятся по-разному. У каждого свой способ ловли.

Антон: "Я собираю насекомых способом кошения, сачком по траве провожу, туда попадают разные насекомые".

Александр Любасов: "Мы собираем коллекцию разных интересных растений редких, которые пригодятся для красоты, чтобы повесить и показывать другим, чтобы их изучать".

Вторую половину дня мальчишки посвящают сбору лекарственных трав и других растений для гербария. Раздаточный материал в школах уже устарел и требует обновления. Зачем тратить деньги на готовую коллекцию, когда можно собрать ее самим, говорят ребята. А заодно и закрепить полученные знания.

Дмитрий ответственный за обед. Готовить ему раньше не приходилось, основы кухни он постигает здесь.

Дмитрий Махинов: "Два человека, например, вчера носили воду, готовили, сегодня мы втроем готовим борщ, картошку варим, чай завариваем из трав".

Пока ребята собрали больше 30 видов растений и почти столько же - насекомых. Но работа только началась. Несколько дней они посвятят изучению животного мира Чигольского лесничества. Здесь есть волки, лисы и кабаны. А вот остались ли лоси, олени и косули, им предстоит выяснить.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.