пятница, 21 сентября
14

За 74 года вышло 10080 номеров газеты "Заря"

541
За 74 года вышло 10080 номеров газеты "Заря"

10080 - именно столько номеров таловской районной газеты "Заря" увидели свет за 74 года. Вышедший в середине июня 1930, первый номер "Таловского колхозника" мало чем походили на нынешнюю газету. За это время менялись название, формат. Оставалось неизменным одно: "Заря" - самое читаемое издание в районе.

Нина Шипилова, начальник Таловского почтамта: "Общий тираж подписных изданий - 21 тысяча. Из них 6,5 составляет районная газета "Заря". Каждый пятый житель района читает районную газету".

Последние четыре года тираж "Зари" неизменно растёт. Хотя слишком часто её работники слышат в свой адрес упрёк, что газета стоит дорого. И это при том, что её себестоимость гораздо выше подписной цены. Как признаёт руководство, без дотаций районка существовать не может. Впрочем, редакция пытается и сама зарабатывать деньги. В прошлом году рекламная деятельность и типографские услуги принесли более 760 тысяч рублей.

Виктор Покатаев, заведующий отделом рекламы: "Это один из самых больших показателей среди районных газет Воронежской области. В этом году мы заработали 300 тысяч и ещё 130 на дополнительных услугах мы заработали".

Как нельзя пришлись кстати эти средства при возведении в прошлом году пристройки к зданию редакции. Теперь у газеты есть своя архитектурная визитная карточка.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.