воскресенье, 23 сентября
14

За ехавшую в Воронеже с оторванной дверью «скорую» отвечает онкодиспансер

1393

Однако автомобиль не используют для перевозки больных.

Машина скорой помощи с оторванной дверью, появление которой на улицах живо обсуждали воронежцы, находится на балансе у областного онкодиспансера. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области. По номеру машины в ведомстве узнали её историю.

Как рассказали в пресс-службе департамента, машины для перевозки больных не используется. В тот день, когда была снята видеозапись – 1 февраля 2018 года – автомобиль ехал в мастерскую для ремонта двери. Вышла из строя каретка. Для безопасности движения водитель зафиксировал дверь.

– Техническое состояние парка БУЗ ВО «Воронежский областной клинический онкологический диспансер», БУЗ ВО «Воронежская станция скорой медицинской помощи» и других медучреждений города и области проверяется ежедневно. Автомобили для работы на линии выпускаются в технически исправном состоянии, при возникновении различного рода поломок, своевременно снимаются с линии для прохождения ремонтных работ, – рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения.

Видео «скорой» с оторванной дверью пользователи обсуждали 2-4 февраля. Её сняли на авторегистратор. На записи слышно, как девушка из автомобиля комментирует, что им встретилась «суровая воронежская скорая».

Пользователи предположили, что дверь мог сломать неадекватный пациент, а также то, что ничего странного в этом видео нет – у всех бывают поломки. Однако для большинства видео «скорой» стало поводом обсудить проблемы воронежской медицины. Прежде всего, речь идёт о финансировании российского здравоохранения.

Видео vk.com - группа «Воронеж VRN»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.