понедельник, 19 ноября
-12.33

За лесными массивами сотрудники МЧС теперь наблюдают с вертолетов

359
За лесными массивами сотрудники МЧС теперь наблюдают с вертолетов

Высоко летим, далеко глядим. За лесными массивами близ Воронежа сотрудники МЧС теперь наблюдают с вертолетов. К воздушному патрулированию привлекли сразу несколько винтокрылов. Две недели назад в области был объявлен особый противопожарный режим. Мониторить сверху проще - одному вертолету за час не трудно облететь несколько районов. На помощь спасателям пришли авиаторы центра медицины и катастроф, полиция, а также пилоты частных вертолетных клубов. Перед вылетом маршруты сверяют по карте. Теперь патрулировать пригороды можно даже ночью.

Павел Микула, пилот гражданской авиации: "Сами видите, какой хороший обзор кабины, видимость соответственно хорошая, мониторить можно прекрасно, вертолёт сертифицирован по правилам визуальных полётов в России, как днём, так и ночью, если раньше только днем, то с января 2011 можно даже ночью".

Ещё год назад о разведке с воздуха спасатели и не мечтали. Как раз ровно год назад Воронеж оказался в кольце огня. Всего в пожарах прошлого года выгорело три тысячи гектаров леса. В огне погибли 6 человек.