пятница, 21 сентября
12

За сутки в Воронежской области на 228 затопленных дворов стало меньше

870

МЧС рассказало о паводковой ситуации.

Число затопленных дворов и мостов в Воронежской области сократилось – на 228 и на шесть соответственно. По состоянию на пятницу, 13 апреля, в зоне подтоплений находятся 2,6 тыс. человек, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону.

Остаются затопленными 149 домов и около тысячи дворов в пяти районах:

  • Калачеевский район: Калач, Заброд
  • Бутурлиновский район: Бутурлиновка, Пузево, Клеповка
  • Новоусманский район: Новая Усмань, Шуберское, Нижняя Катуховка, Александровка, Воля, Рыкань, Бабяково
  • Аннинский район: Никольское,Архангельское
  • Бобровский район: Бобров, Лушниковка, Дугинка

Подтоплены 16 низководных мостов в пяти районах: по два в Грибановском, Новохопёрском, Эртильском, Лискинском, Рамонском районах, по одному в Терновском, Подгоренском, Россошанском, Семилукском районах и в Борисоглебском округе.

За сутки уровень воды продолжал повышаться на реках Дон – Лиски +30 см, Павловск +12 см, Битюг – Бобров +18 см, Хопёр – Новохопёрск +41см, Поворино +14 см, Ворона – Борисоглебский округ +26 см. Понизился уровень воды на реках Дон в Гремячье -16 см, Подгорная – Калач -64 см, Девица – Девица -43 см и Воронежском водохранилище – на 7 см.

Пока воронежские власти сообщили о выплате компенсаций только для жителей Калачеевского района, пострадавшего от паводка сильнее всего. Там вода в реке Подгорная поднялась на 4,4 метра над зимним уровнем, а в домах жителей – на метр. В Калаче затопило более 340 домов и тысячи дворов.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.