воскресенье, 21 октября
5

За уборкой снега в Воронеже этой зимой будут следить спутники

1083

Все спецмашины, которые будут задействованы в уборке города, должны быть оборудованы приемниками ГЛОНАСС – такое поручение на еженедельном совещании в мэрии дал первый вице-мэр по городскому хозяйству Вадим Кстенин.

В целом, комбинаты благоустройств готовы к зиме. Правда, набор водителей и механизаторов пока еще не завершен. Также до 1 декабря на некоторых участках в центре города должны появиться знаки, запрещающие парковку с полуночи и до 5 часов утра. Чтобы машины не мешали уборке улиц.

Помимо этого Вадим Кстенин отметил, что необходимо особое внимание уделить работе ливневых колодцев. Те, которые не справляются с потоком воды, нужно прочистить.

Вадим Кстенин, Первый заместитель главы администрации г. Воронежа по городскому хозяйству:

«Частые переходы температуры через ноль могут привести к образованию ямочности. А мы сейчас видим, как температура прыгает на улично-дорожной сети. Поэтому управам и управлению дорожного хозяйства следует повышенное внимание уделить мониторингу состояния дорог и своевременно начать ремонт литым асфальтом. Пожалуйста, не упустите этот момент. Повторения прошлогодней ситуации не должно быть».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.