воскресенье, 23 сентября
14

Задержаны преступники, вовлекавшие девушек в проституцию

471
Задержаны преступники, вовлекавшие девушек в проституцию

Громкий успех воронежских спецслужб. Оперативники Борисоглебского УБОП, совместно с коллегами из Ногинска задержали группу преступников, которые занимались вовлечением девушек в проституцию, а так же куплей продажей людей.

Борисоглебские девушки, за редким исключением, могут найти себе в городе работу с зарплатой максимум в 1,5 тысячи рублей, поэтому, по словам потерпевших, предложение получать в Москве 7 - 8 тысяч в неделю оказалось для них слишком заманчивым.

Четверо отправившихся в столицу девушек даже не могли предположить, что станут участниками работорговли, причём, в качестве товара.

Евгений Шеховцов, следователь по особо важным делам Ногинской городской прокуратуры: "Такие составы преступлений крайне редки. В данном случае торговлю осуществляли жители города Борисоглебска, продажу. А покупку осуществляли ногинчане. В связи с чем Ногинский РУБОП совместно с Борисоглебским провёл операцию по задержанию покупателей и продавцов".

Вербовкой, перевозкой и продажей девушек занималась Светлана Филимонова, 1974 года рождения, официантка одного из городских тип топов. Потерпевшим предлагалась работа в торговле. Чем именно надо торговать, сутенёры говорили позже, уже после того, как забирали у заложниц паспорта.

Светлана Фолимонова, задержанная: "Мне вот как объяснили, так я им и объясняю. Так что получилось, как кот в мешке, что ли, и я, и они оказались".

По словам потерпевших, сразу после того, как их привезли в Подмосковье, так называемый новый хозяин объявил, что все прибывшие девушки - его собственность, поскольку куплены им оптом за 20 тысяч рублей. Или, говоря другим языком, по 170 баксов за душу. Работать будут на точках, и делать всё, что захотят клиенты.

Потерпевшая: "В результате выяснилось, что нас продали, и отправили работать на трассу. В первый же день одна девушка убежала, на второй день я уехала, заявила в милицию, забрали всех остальных".

Сотрудникам УБОП удалось буквально вырвать из рук сутенёров двух несовершеннолетних девушек и доставить их домой. Потерпевшие постарше тоже доставлены к родителям, убедившись на собственном опыте, что не все работы хороши. И что отобранный преступниками паспорт, при всей его ценности, не дороже чести и тем более жизни.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.