суббота, 22 сентября
26

Замена охотничьих билетов определит точное количество любителей свежей дичи

360
Замена охотничьих билетов определит точное количество любителей свежей дичи

Охота на луговую утку Борису Корженевскому больше всего по душе. Пока собака ищет птицу, можно о многом подумать. В этом году сезон необычный - на охоту вышел с новым билетом. Очень кстати - проще станет и в других местах охотиться. Езжай с ним хоть на Урал, хоть в Мурманск. Хотя, по мнению Бориса, не все пойдут менять билеты.

Владимир Климов, руководитель инспекции по животному миру Воронежской области: "Останутся самые идейные. Это две большие разницы: те кто выходит на охоту и те, кто выезжает в лес, для того, чтобы отдохнуть и пострелять, кстати, среди таких большая часть браконьеров и наблюдается".

Одно из преимуществ нового билета - его не надо ежегодно продлевать. Эта корочка станет, как паспорт, на всю жизнь. Для охотинспекторов введение такого документа тоже имеет свои плюсы.

Андрей Макаров, инспектор: "Раньше имело место несколько билетов - выдавали военные организации, многие общественные организации, эти билеты аннулируются, и будет единый гос-нный охотничий билет".

По подсчетам специалистов, в Воронежской области билеты заменят около 32.000 охотников. Сейчас действительны и новые, и прежние корочки. Старые документы будут действительны до 1 июля 2012 года. Именно тогда завершится замена на новые охотничьи билеты.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.