воскресенье, 21 октября
7

Замглавы воронежского Гостехнадзора отказался от теста на трезвость после ДТП

4277

До карьеры чиновника Андрей Цуканов отслужил 20 лет в ГИБДД.

Заместитель руководителя воронежского Гостехнадзора Андрей Цуканов попал в ДТП в пятницу, 21 апреля. Авария случилась на проспекте Труда. Видеозаписью попытки освидетельствования водителя Audi A6 на месте аварии с «Вести-Воронеж» поделился Вадим Серов, руководитель организации «Дорожный контроль». Примечательно, что до должности в Гостехнадзоре Андрей Цуканов был начальником отделения дорожной инспекции УМВД России по городу Воронежу. Цуканов отслужил в ГИБДД 20 лет, занимал руководящие должности, пока не вышел на пенсию.

Согласно документу с сайта правительства Воронежской области, Андрей Цуканов занимает должность заместителя руководителя воронежского управления Гостехнадзора. По сведениям «Вести-Воронеж», помимо прочего Андрей Цуканов приходится зятем крупному чиновнику правительства, который заведует финансами области.

В ГУ МВД по Воронежской области корреспонденту «Вести-Воронеж» подтвердили, что 21 апреля на проспекте Труда случилось ДТП. Не называя фамилий участников, в полиции озвучили его обстоятельства.

По данным правоохранителей, авария случилась примерно в 10 утра. Ехавший в сторону улицы 9 Января 28-летний водитель Chevrolet Lacetti совершал разворот, когда в него врезался двигавшийся по встречной полосе автомобиль Audi A6. За рулём иномарки сидел 45-летний водитель. Столкнувшись с Chevrolet Lacetti, машина Audi A6 поехала дальше и врезалась в припаркованный «ВАЗ-2109».

На фотографии с места аварии видно, что водителя Audi A6 остановил не только «ВАЗ», но и дерево.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, пострадавших в ДТП нет. При оформлении ДТП водитель Audi A6 отказался от медосвидетельствования. Поэтому полицейские составили протокол по ст. 12.26 КоАП – «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». За правонарушение штрафуют на 30 тыс. рублей и лишают права ездить за рулём на срок от 1,5 до 2 лет.

На записи, предоставленной организацией «Дорожный контроль», видно, как водитель «Андрей Александрович» делает несколько неудачных попыток «продуть» алкотестер. После чего сам предлагает поехать на освидетельствование.

По данным руководителя организации «Дорожный контроль», в итоге Андрей Цуканов от медосвидетельствования отказался и в больнице. Несмотря на должность, родственные связи и регалии бывшего правоохранителя экс-коллеги Цуканова составили в отношении него протокол. Теперь дело за мировым судом, который назначает за такие правонарушения наказания.

Оксана Грибкова
Видео представлено организацией «Дорожный контроль»
Фото с места ДТП – vk.com, группа Аварии | ДТП | Воронежа

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.