воскресенье, 21 октября
4

​Защита бывшего губернатора Кулакова считает, что у его дела истёк срок давности

1963

Прекратить уголовное преследование Владимира Кулакова из-за истекшего срока давности дела – такое требование защита экс-губернатора огласила в Ленинском районном суде.

Там начали рассматривать апелляционную жалобу на действия следствия. Сегодня прошло первое заседание. Напомним, обвиняют бывшего главу области в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Владимир Кулаков вместе со своим замом в 2001 году выдали ряд заведомо незаконных распоряжений, по которым долги областного аграрного холдинга «Воронежинвест» перекладывались на районы. Уголовное дело потянуло на 98 томов, расследуется оно с 2011 года. Правда, обвинение экс-чиновнику было предъявлено лишь спустя два года.

Евгений Панин, адвокат:

«В виду того, что 31 декабря 2014 года истек срок привлечения Кулакова Владимира Григорьевича к уголовной ответственности, то не далее, чем 1 января 2015 года следователь был обязан испросить – возражает против прекращения или не возражает Кулаков Владимир Григорьевич, и принять соответствующее процессуальное решение».

Позиция экс-губернатора за эти года не изменилась – дело считает сфабрикованным. Говорит, главная цель уголовного преследования уже достигнута – политикой он больше никогда заниматься не будет.

Владимир Кулаков, экс-губернатор Воронежской области:

«Никто никогда не имел в виду, что оно закончится осуждением. Речь сразу шла о другом. О том, чтобы выключить Владимира Кулакова за счет введения этого дела из всякой политической жизни. Следствие используют лишь как инструмент для решения этих задач».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.