четверг, 20 сентября
18

Застрявшие в аэропорту из-за «пассажира с холерой» воронежцы: «Над нами издеваются»

3381
Застрявшие в аэропорту из-за «пассажира с холерой» воронежцы: «Над нами издеваются»

Пассажиры прождали более 3,5 часов.

Застрявшие в аэропорту из-за «пассажира с холерой» воронежцы назвали действия врачей, сотрудников туроператора и аэропорта «издевательством». Вернувшиеся с отдыха 238 туристов сначала пару часов не могли выйти из самолёта, потом ещё час – получить багаж, рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» пассажирка Людмила Лебедева. Вместо этого туристам пришлось трижды писать свои данные медикам и сотрудникам аэропорта. Зачем – непонятно.

– Это какой-то маразм! Над нами просто издевались, сначала один сотрудник Роспотребнадзора попросил записать свои фамилии, имена и отчества, адреса и телефоны, потом другой, а потом ещё и сотрудник аэропорта. Но не менее странное поведение было и до этого. Спустя пять часов полёта мужчине стало плохо – у него разболелся живот. Жена начала спрашивать у всех спазмолитики, в том числе и у стюардесс. Нашли Но-шпу. После приземления минут 15 думали, что делать с пассажиром, потом вызвали «скорую». Она приехала только спустя полтора часа и забрала мужчину. Вместе с нами в самолёте осталась его супруга. Мы спросили, не опасно ли было её оставлять? Однако врачи сказали женщине, что её увозить в больницу не надо, – рассказала Людмила.

Пассажиры летели из Индии семь часов, ещё больше двух часов провели в самолёте и автобусе аэропорта. Но туристам не предложили даже воды, не говоря уже об обеде. От слишком длительного ожидания одной из туристок стало плохо, рассказала Лебедева. Среди пассажиров распространились слухи – якобы у увезённого на «скорой» врачи заподозрили холеру.

Однако через три часа специалисты Роспотребнадзора сообщили пассажирам: инфекции нет. А супруга пострадавшего и вовсе рассказала, что накануне вечером они ужинали рыбой – возможно, она была плохого качества, добавила Людмила.

Уставшим и обозлённым пассажирам начали выдавать багаж ближе к 16:00.

Екатерина Трещикова
Фото – Надежда Абросимова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.