пятница, 21 сентября
24

Застрявших в Турции из-за «ВИМ-Авиа» воронежцев возвращают домой

1718

«ВИМ-Авиа» всё-таки отправила туристов обратно, но не до Воронежского аэропорта, а до московского «Внуково».

Воронежские туристы, улетевшие на отдых в Турцию самолётами компании «ВИМ-Авиа», вернулись домой на три дня позже, чем планировали. 153 человека, двое из которых – дети, прилетели в субботу. А должны были ещё 27 сентября.

«ВИМ-Авиа» всё-таки отправила туристов обратно, но не до Воронежского аэропорта, а до московского Внуково. Три автобуса с отдыхающими в Воронеже ждали с самого утра: на месте дежурили скорая помощь и спасатели.

Из-за того, что в прошлый понедельник в авиакомпании объявили о разорении и прекращении выполнений чартерных рейсов, люди остались в Анталии ещё на несколько дней. Тех, чьи туроператоры побеспокоились о своих клиентах, бесплатно поселили в отелях, другим же пришлось жить в аэропорту.

Владимир Красновский, житель Липецкой области:

«В Анталии мы были не очень долго – часа четыре. Но аэропорт забит до конца. Никто ни с кем разговаривать не хочет. И вместо Воронежа, мы должны были прилететь в Воронеж, нас привезли вот на этом автобусе из Москвы, приземлились в Москве. Я машину оставил в аэропорту. Вот теперь я должен с этими сумками пешком до аэропорта».

Ольга Леденева, жительница Воронежа:

«В аэропорту нисколько не провели. Нас переселили в другой отель. Три дня мы там были, отдыхали три дня за чужой счет, получается. Вчера уехали. На час опоздал самолёт и всё».

Из федерального бюджета авиакомпаниям выделили 200 миллионов рублей, чтобы перевезти всех пассажиров. С 16 октября «ВИМ-Авиа» прекратит регулярные и чартерные полёты.

Андрей Шагунов, советник гендиректора международного аэропорта «Воронеж»:

«С аэропорта «Внуково» их переправляет туроператор сюда в Воронеж. И далее, мы, как аэропорт, как организатор трансфертных перевозок. Потому что мы обеспечиваем стягивание с восьми соседних областей. Сейчас, по возвращении сюда туристов, мы их полностью всех развезём по направлениям: Липецк, Курск, Белгород, Тамбов».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.