четверг, 20 сентября
25

Завершились финалы состязаний первенства ЦФО по боксу среди женщин

520
Завершились финалы состязаний первенства ЦФО по боксу среди женщин

Это уже вторые зональные соревнования среди девушек, которые принимает Воронеж. Впервые первенство ЦФО в столице Черноземья проходили в прошлом году. В этот раз участниц оказалось значительно больше - более 60 спортсменок отстаивали право выступить в решающей стадии первенства России. Он пройдет в мае в Анапе. От Воронежа за путевку на российские соревнования сражались 12 участниц. Из них две вышли в финал.

Валерий Артамонов, президент Воронежской региональной профессиональной федерации всемирной серии бокса: "На Россию едут первые два номера, так что у нас все удачно. Есть еще серебреные медали, их у нас 8, поэтому я считаю выступление у нас довольно удачно. Порядка 10 человек поедут участвовать на чемпионате России".

Финальные соревнования девушек начались поединком с участием воронежской спортсменки Анастасии Артамоновой. Она выступала в более тяжелой весовой категории, что не помешало ей одержать досрочную победу.

Анастасия Артамонова, победительница соревнований: "У меня последние бои все такие. Тем более я выступаю не в своей весовой категории. У меня в весе вообще никого нет. Поэтому мне пришлось боксировать в другом весе. Надо столько всего успеть".

Успеть спешат и другие спортсменки. С 2012 женский бокс будет представлен на Олимпийских играх. Поэтому многие уже видят себя участницами этих соревнований, правда, не в этом году, а в следующем четырехлетии. При этом, спортсменки считают женский бокс- самый подходящий вид для девушек. Не исключение и Настя Архарова из Московской области. На воронежских соревнованиях она стала победительницей.

Анастасия Архарова, победительница соревнований: "А какой женский спорт? Мне кажется, бокс очень мне подходит. Боевой вид спорта. Для жизни пригодится".

В боксе Анастасия пять лет. В секцию пошла вслед за братьями. Вообще увлечение боксом - это у них дело семейное. А самая большая спортивная мечта спортсменки - стать олимпийской чемпионкой. Впрочем, в этом она не уступает другим.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.