среда, 21 ноября
0

Завершился турнир по спортивным танцам на Кубок губернатора

476
Завершился турнир по спортивным танцам на Кубок губернатора

Два дня соревнований, и шесть возрастных групп. В крупнейшем на сегодняшний день танцевальном турнире на Кубок губернатора за победу сражались пары разного уровня подготовки. В каждой группе свои правила, за ними четко следит судейская бригада.

Александр Осипов, президент Воронежской областной федерации танцевального спорта: "Это международные правила, они существуют для того, чтобы дети показывали детский танец. Некоторые тренеры идут на поводу у родителей, вот нам дайте по сложнее композицию, но дети смотрятся, мягко говор, я нелепо в этих композициях ┘и показывать свой уровень".

Главные награды разыгрывались в трех группах. Самая яркая борьба развернулась среди взрослых пар по европейской программе. Здесь победителями стали призеры чемпионата мира Юлия Воронова и Иван Тарханов из Москвы. В группе молодежь, в "Латине" первое место у волгоградского дуэта Ольги Шеломицкой и Антона Смольянинова. В более старшем возрасте, в той же программе победили их земляки Мария Макушкина и Евгений Нелепин.