среда, 19 сентября
22

Жильцов многоэтажки в центре Воронежа обрекли на несколько месяцев купания в тазиках

1230

У горожан с апреля нет горячей воды.

Жильцам многоэтажного дома №22 на улице Плехановской отключили воду ещё 24 апреля 2018 года. Жильцы по-прежнему греют воду в кастрюлях и купаются в тазиках, а когда цивилизация вернётся в их дом – не знают, написал в редакцию «Вести-Воронеж» горожанин Павел Сучилов в среду, 27 июня.

Причиной отсутствия горячей воды является выход из строя бойлера, уточнили корреспонденту «Вести-Воронеж» в управляющей компании «РЭК Центральный».

– Замену бойлера будет производить ООО «Тепло». Компания уже закупила бойлер, теперь осталось дождаться проектной документации, демонтировать старый бойлер и установить новый. Но раньше августа горячую воду ждать не стоит, – добавили в управляющей компании.

Бойлер, стоимость которого несколько сотен тысяч рублей, коммунальщики купили за свой счёт, отметили в УК. Никаких строк про целевой сбор в квитанциях не было. Однако это вряд ли облегчает страдания жильцов, которые тратят деньги на постоянный подогрев воды и мучаются, набирая тазики. По их словам, в прошлом году горячей воды не было всё лето.

– С ребёнком, конечно, большие трудности, то что, не помыть не умыть, ни руки не помыть, самой тяжело искупаться, воду нагреть, – жалуется жительница Воронежа Светлана Воронова.

– Вот у меня ванна, набираю здесь воды обычно, значит, кипячу её или грею, – рассказал житель Воронежа Валентин Масликов.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.