суббота, 22 сентября
12

Жильцы дома в воронежском совхозе «Масловский» жалуются на удушающий запах хлорки

1171

Местные коммунальщики провели дезинфекцию подвала хлорной известью.

Жильцы одного из домов в совхозе «Масловский» жалуются на удушающий запах хлорки. Он стоит в подъездах и квартирах, причём на всех этажах. Терпеть его, говорят люди, невозможно. Выяснилось, что это местные коммунальщики провели дезинфекцию подвала. Площадь около 400 квадратных метров засыпали хлорной известью.

– Я живу на третьем этаже. Дышится тяжело. Аллергические реакции, раздражение кожи лица. У соседей маленькие дети – глаза слезятся. Вообще, сухую хлорку запрещено рассыпать. Обеззараживание производится 0,1% раствора. Но никак не сухой хлоркой. Потому что, если сейчас на эту сухую хлорку ещё попадёт вода, то это у нас весь дом задохнётся точно, – пожаловался житель дома №23а по улице Школьная Михаил Недоводеев.

Директор ЖКХ «Масловское» Юрий Данилов искренне не понимает, чем недовольны жильцы. Ведь экстренную дезинфекцию провели после того, как они сами обратились к коммунальщикам. Люди пожаловались на блох и мошек, которые ползли из подвала, а также на исходящий оттуда стойкий запах канализации.

Недолго думая, рабочие засыпали всё хлоркой. К тому же, по словам директора, поступило распоряжение администрации района – убрать в захламлённых подвалах. Мусора, судя по фото, которое «Вести-Воронеж» показали в ЖКХ, было много. В свою очередь, там ошибку признают: говорят, следовало использовать раствор, чтобы не навредить жильцам.

– Сейчас у меня мастер будет прометать всё. Сейчас просыпали, обработали, прометём и всё. Зачем вот этот скандал поднимать? Я даже не понимаю. Я же знаю, из-за чего. Потому что их хлам, которым они задушили. Все двери, все деревянные, всё туда стаскивают. Двери какие-то, рамы, мусор. Даже выносить им мусор лень, они валят в подвалы. Завтра, наверное, уже будем убирать всё. Я не знаю. За чистоту и хотят наказать. Я людей не понимаю, вообще, – возмущается директор ЖКХ «Масловское» Юрий Данилов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.