среда, 19 сентября
10

Жильцы общежития по улице Свободы вышли на пикет

390
Жильцы общежития по улице Свободы вышли на пикет

Борьба за собственность продолжается. Жильцы общежития по улице Свободы вышли на пикет. Они считают, что нарушены их права. Сложная ситуация вокруг здания в центре города сохраняется уже более 10 лет. Собственники менялись, пока 5 лет назад дом не был передан в ведение муниципалитета. Жильцы начали приватизировать свои комнаты. Но успели это сделать только 54 человека. С декабря 2009 года приватизация в доме была приостановлена. В результате часть жильцов осталась не у дел. Некоторые из них выиграли процессы в суде и стали собственниками комнат. Остальные продолжают судиться, но пока безуспешно.

Надежда Чербохова, жительница общежития: "Сейчас в марте у нас полностью приостановлена приватизация в доме, а 29 семей приватизировать свои жилые помещения не могут. Нам отказано по причине того, что в наших ордерах не указана комната, в которой мы проживаем и в паспорте не стоит регистрация покомнатная".

Как сообщили в Управлении жилищного фонда Воронежа, у людей, которые обращаются с просьбой о приватизации комнат, на руках нет пакета необходимых документов - собрать его практически невозможно - все архивы по общежитию утеряны предыдущим балансодержателем. Людям рекомендуют получить обоснованный отказ в приватизации, а затем обратиться в суд, который своим решением может узаконить перевод комнат в собственность, при отсутствии нужных бумаг.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.