воскресенье, 23 сентября
14

Жильцы трех домов устроили стихийный митинг

368
Жильцы трех домов устроили стихийный митинг

Жильцы сразу трех домов по Ленинскому проспекту Воронежа устроили стихийный митинг. Они выразили протест по поводу строительства в их дворе мясного павильона. По проекту магазин должен стоять на месте детской площадки. А работы на объекте, по словам протестующих, начались без предварительного опроса жителей окрестных домов. К вечеру страсти накалились. Борьба идёт за каждую доску. Забор, который здесь поставили строители 2 дня назад, жильцы близлежащих домов ночью почти полностью растащили. Теперь ко взрослым решили присоединиться и мальчишки. Юные футболисты защищают свою территорию.

Во дворе все от мала до велика категорически против открытия павильона. В подтверждение тому выставили круглосуточный пост, который должен "снизить темпы строительства". До нуля. Жильцы свою позицию менять не собираются. А самые активные готовы отстаивать её даже с кулаками.

Дмитрий Бородин ещё в январе оформил документы на установку павильона для торговли продовольственными товарами. Разрешение выдано районным архитектором с условием - облагородить прилегающую территорию. Начинающий предприниматель на строительство взял ссуду в банке. Однако, теперь его затея на грани провала.

Этот стихийный пикет только часть протеста. За разрешением конфликта жильцы обратились в суд Железнодорожного района. Вслед за ними и предприниматель заявил о краже строительных материалов.

Надежда Беляева, жительница дома ╧146 по Ленинскому проспекту: "Никто не имеет право здесь устанавливать киоски, рынок и в принципе должно охраняться властями. Сегодня мы обратились в суд, по которому, в принципе не имеют права даже устанавливать забор без разрешения жителей этого дома".

Уже давно и безуспешно жильцы борются со стихийным рынком. Собрали сотню подписей с требованием прекратить незаконную торговлю. Но всё не впрок. Эти предприниматели тоже не желают сворачивать свой бизнес.

Даниил Ковалёв: "Я считаю, что тут надо всё убрать, потому что нам негде будет играть в футбол. Тут рынок ещё продаётся".

Заключить мировую не получилось. Не помогло даже обещание предпринимателя построить во дворе детскую площадку. Кредит людского доверия подорван основательно. Все с нетерпением ждут решения суда. И каждая из сторон уверена, что восторжествует справедливость.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.