суббота, 22 сентября
13

Жильцы воронежского дома защищают свою УК, которая подделала их же подписи

2195
Жильцы воронежского дома защищают свою УК, которая подделала их же подписи

В столице Черноземья заведено ещё одно уголовное дело по факту подделки протокола общего собрания.

Об этом сообщили в прокуратуре. В полицию обратились жители дома №6 по улице 60-ой Армии. По их словам, они не присутствовали на общем собрании, где было принято решение о переходе в другую управляющую компанию, и подписи в документах им не принадлежат.

В ведомстве проверили – бумаги действительно фальшивые, а среди подписавшихся в том числе и «мертвые души». Кстати, один из протоколов этого же дома ранее уже был признан судом поддельным.

Юрий Козлов, заместитель прокурора Коминтерновского района:

– Прокуратурой были опрошены лица, в том числе участвующие в голосовании, установлено, что часть лиц не признали свои подписи, которые имелись в протоколе и в подписных листах. Кроме того, установлено, что одно из решений было подписано лицом, которое за полгода до проведения голосования уже умерло.

Полной неожиданностью стала реакция самих жителей. Старшая по дому вместе с соседями рассказывает – работой управляющей компании довольны. За два года коммунальщики сделали многое: отремонтировали водопровод и систему отопления, подъезды впервые за долгое время стали теплыми. Заменили порожки у входа и утеплили двери.

Житель дома №6 по ул. 60-ой Армии Лев Кикин говорит о новой УК только хорошее:

– Остеклением нормальное, двери восстанавливают. Не знаю, что еще нужно?! Всегда дворники хорошо работают. Та компания, которая у нас была раньше, она совершенно ничем не занималась.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.