четверг, 18 октября
2

Житель Новоусманского района решил сорвать передачу россошанского водоканала в частные руки

1666

Сделка года – передача в концессию россошанского водоканала за три дня до наступления 2017-го может сорваться, если вмешается антимонопольная служба. Жалобу в УФАС на действия городской администрации Россоши подал некий житель Новоусманского района.

Гражданин, в частности, пожаловался на то, что организаторы конкурса создали для потенциальных инвесторов невыполнимые условия, например – установили для подачи заявок день, когда извещение о проведении конкурса на официальном сайте торгов отсутствовало.

По мнению жалобщика, это свело на нет возможности для какой-либо конкуренции. Жалобу антимонопольная служба рассмотрит завтра утром, если контролирующий орган признает её обоснованной или даже если перенесёт рассмотрение хотя бы на один день, конкурс, кстати, тоже запланированный на завтра, сорвётся.

Напомню, на водохозяйственный комплекс Россоши до последнего времени был всего один претендент – компания, появившаяся полгода назад с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Правда, сами претенденты на концессию уверяют – деньги на многомиллионные вложения у них имеются. Как нам стало известно, у этой фирмы теперь есть конкурент – накануне в конкурсную комиссию была подана ещё одна заявка.

Всю изношенную систему водоснабжения Россоши передадут в частные руки

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.