среда, 26 сентября
9

Житель Нововоронежа оплатил штраф своего полного тёзки из Воронежа

2339

С банковского счёта жителя Нововоронежа исчезли деньги. Оказалось, он заплатил штраф своего полного тёзки. Как рассказал Алексей Кучин, о том, что у него есть двойник, узнал после обращения к судебным приставам. Выяснилось, в Воронеже тоже проживает Кучин Алексей Александрович, причём у мужчин полностью совпадает ещё и дата рождения.

Житель Нововоронежа, кстати, из любопытства решил познакомиться со своим тёзкой, но по адресу прописки его не нашёл. Соседи рассказали, что он давно живёт в Москве. По словам приставов, скорее всего, путаница со счетами произошла в Сбербанке, сотрудники которого предоставляют реквизиты должника.

Галина Торбинская, помощник руководителя регионального Управления федеральной службы судебных приставов:

«В банке, видимо, были счета открыты как на должника, так и не на должника. Два Кучиных Алексея Александровича, порядка 9 счетов. Например, три счёта принадлежит должнику, а остальные не принадлежат должнику. Но поскольку мы не могли идентифицировать эти счета, списание денежных средств было осуществлено на основании ответа банка со всех счетов, которые нам были предоставлены».

Пострадавший мужчина деньги свои может вернуть, уверены приставы. Для этого достаточно обратиться в банк с заявлением, получить копии договоров об открытых на его имя счетах и предоставить их приставам.

Правда, до сих пор он этого не сделал – в банке сообщили, что официального обращения от Алексея Александровича Кучина не поступало. Как получилось, что долги одного человека списали со счёта другого, в финансовом учреждении ответить не смогли.

Кстати, в Воронежском регионе это не единственный случай. Напомним, осенью прошлого года Евгений Кравцов был готов даже поменять фамилию, чтобы избавиться от коллекторов, которые требовали вернуть долг его полного тёзки.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.