среда, 26 сентября
5

Житель Воронежской области показал, как получить полис ОСАГО без накруток

4511

Потратил не один месяц, но прецедент создал. Житель поселка Видный Таловского района теперь знает, как получить полис ОСАГО без навязывания страховыми компаниями дополнительных услуг – и делится опытом с односельчанами.

Минувшим летом Алексей Талдыкин обратился в один из таловских офисов, чтобы приобрести страховку на два своих автомобиля. Но там без дополнительного страхования жизни или имущества документ ему выдать отказались, сославшись на отсутствие полисов. Не помогло и обращение в головной офис.

Алексей Талдыкин, автовладелец:

«Там мне начали предлагать дополнительные виды страхования, не то, что предлагать, а навязывать, там застраховать жизнь или имущество, или еще от всяких укусов насекомых, тогда как раз у нас клещи, наверное, были. В общем, я отказался от них. На что мне сразу же сказали, тогда у нас нет полисов».

После таловчанин подал иск, и суд встал на его сторону. Там обязали компанию заключить с Алексеем Талдыкиным договор. К тому же, автовладелец добился еще и корректировки коэффициента «бонус-малус», что значительно снижает стоимость полиса. Страховая компания теперь должна возместить мужчине все расходы, которые он понес, нанимая адвоката.

Татьяна Пахомова, адвокат Алексея Талдыкина:

«Страховые компании фактически занимаются тем, что у нас называется злоупотребление правом. То есть они понимают прекрасно, что человек, у которого два-три, десять дней до истечения полиса ОСАГО, он выложит какие-то определенные деньги».

ПО ТЕМЕ: ВИДЕО: Воронежские автомобилисты вынуждены часами стоять на морозе, чтобы оформить страховку

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.