понедельник, 22 октября
9

Жителей Воронежской области предупредили о надвигающемся граде и сильном ветре

24541
Жителей Воронежской области предупредили о надвигающемся граде и сильном ветре

Непогода ожидается 24 июля.

Спасатели со ссылкой на Воронежский гидрометцентр предупредили жителей региона о непогоде, которая ожидается во вторник, 24 июля. Синоптики прогнозируют град, ливневой дождь и порывы ветра при грозе до 18 м/с, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону.

Обновлено: чуть позже МЧС объявило срочное штормовое предупреждение на вечер и ночь 23 июля. К чему стоит готовиться, читайте здесь.

Сильные дожди и грозы продлятся в регионе на протяжении всей рабочей недели.

Спасатели в очередной раз напомнили, что планы на день необходимо строить исходя из погодных условий. В частности, во время сильного ветра не стоит подходить к линиям электропередачи и оборвавшимся электропроводам. Нельзя прятаться от сильного ветра и около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям и недостроенным зданиям.

При граде следует по возможности оставаться в помещении, держаться как можно дальше от окон и не пользоваться электроприборами. Находясь на улице, следует найти укрытие и защитить голову от удара градин.

Ну а как не пострадать в грозу, и что делать, если она застала в лесу, поле или посреди реки, читайте в специальном материале «Вести-Воронеж».

При возникновении чрезвычайной ситуации стоит звонить по номерам 101 или 112, телефону доверия МЧС – 8 (473) 277 99 00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.