среда, 24 октября
7

Жители дома на Циолковского поставили забор, который мешает прохожим

895
Жители дома на Циолковского поставили забор, который мешает прохожим

Вот так, по проезжей части, к ближайшей остановке будут ходить почти полторы тысячи человек - жители нескольких домов. Тротуар превратился в парковку и оказался за забором недавно построенной многоэтажки.

Между жителями соседних домов развернулась настоящая война: одни требуют убрать забор и вернуть тротуар, другие настаивают - мы на своей земле и делаем, что хотим.

Маргарита Ляпина, житель дома ╧8 по улице Циолковского: "Вот говорят, это муниципальная - мы 7 лет ухаживали за этой территорий, наша дворник убирала, мы делали субботники, мы посадили рябины там 2 года назад, никто не пришел и не помог с соседних домов, все делали сами".

Забор здесь появился по решению жильцов. В управляющей компании уверяют - все сделано в рамках закона.

Слайд: На сегодняшний день, законодательно, согласование такого рода работ не требуется, поскольку решение о порядке пользования общим имуществом многоквартирного дома, в том числе и земельным участком, принимается на общем собрании собственников.

В управе Левобережного района, куда обратились жители, считают, что за забором все-таки оказался кусок муниципальной земли. Разбираться в этом деле по просьбе чиновников теперь будет районная прокуратура.

Анна Хрупина, Виктор Щеглов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.