понедельник, 15 октября
21

Жители двух воронежских домов о нашествии гадюк: «Спасатели сказали самим ловить змей»

5098

Горожане боятся выходить во двор.

Уже несколько дней жителей улицы Ворошилова держат в страхе степные гадюки. Поселились ядовитые змеи во дворе между домами №15 и №17. Первую из них увидели в пятницу, 3 августа. Однако встреча оказалась не единственной.

Всего за пару дней здесь нашли уже четырёх змей. Двух удалось поймать и передать спасателям, одна уползла, ещё одну – убили и поместили в банку. Местные жители боятся не только выходить на улицу, но и ходить в подъезд, и даже находиться дома. Змеи могут быть в нескошенной траве, в дуплах деревьев.

Больше всего переживают за детей, которые часто играют во дворе. Кстати, одну из гадюк как раз и нашёл ребёнок. По словам местных жителей, такое тут впервые.

– Я ещё посмотрела, подумала, что червяк какой-нибудь мутировал. Какой-то серый, мордочка заостренная, здоровенный – около 20-25 см. А потом этот червячок зашипел, поднял головку, и оказалась змея. На хвостике у неё погремушечка была. Мы три раза вызывали сотрудников МЧС. Первый раз они приехали, но ничего не смогли сделать. Не знали, где её искать, она же не сидит и не ждёт, уползла. Сказали вызывать их, как сами поймаем змей и посадим в баночку, – рассказала жительница дома №15 на улице Ворошилова Мария Решетникова.

Гадюки буквально кидаются на жителей домов.

– Я включила фонарик на телефоне, чтобы освещать себе дорогу, и увидела, что лежит что-то. За мной соседка шла и говорит: «Это же змея!» Она буквально в метре от меня оказалась. Мальчик с нашего двора взял палку и отшвырнул гадюку. А она кидается! – рассказала жительница дома №17 на улице Ворошилова Лариса Чобу.

В домоуправлении, между тем, тоже обеспокоены, что змеи могут проникнуть и к ним. В службу санитарной оценки объектов уже отправили запрос об обработке двора от змей. Получили ответ о стоимости – почти 15 тыс. рублей. Теперь в домоуправлении ждут действий от управляющей компании Советского района.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме