воскресенье, 21 октября
9

Жители Грибановки отметили начало лета велопробегом

743

На городскую площадь съехались все, у кого есть дома велосипеды.

Жители Грибановки провели традиционный массовый велопробег, посвящённый началу лета. На городскую площадь съехались все, у кого есть дома велосипеды. Это пенсионеры, сотрудники предприятий и организаций, школьники, местная молодёжь и даже воспитанники детских садов. Многие приехали на старт целыми семьями.

Полный маршрут составил около 10 километров. Велосипедистов сопровождали машины ДПС и скорой помощи. Самым возрастным участником велопробега стала 74-летняя пенсионерка, а самым юным – 4-летний Олег Шипилов. Малыш проехал всю дистанцию на трёхколесном велосипеде в сопровождении родителей. Ведь в конце гонки участников ждала лотерея. Обладатели счастливых номеров получили в подарок два новеньких велосипеда.

– Мне помогал папа и ещё руки у меня замёрзли, ваще! – Но ты всё-таки доехал! – Да, но я упал, как ни пойми чё. Знакомлюсь с кем-то новым, и получается, у меня появляется много новых друзей, – рассказал самый юный участник велопробега Олег Шипилов.

– Три года назад, когда ему был год с небольшим, пришли первый раз на велокросс, посадили в коляску, ему очень понравилось. Вообще, ребёнок очень позитивный, заряжается всем этим и, тем самым, хотелось бы привлечь его к активному образу жизни, чтобы больше движения было в ребёнке, – пояснил папа Олега Александр Шипилов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.