четверг, 20 сентября
17

Жители Калача: «Вода в домах поднялась до уровня подоконников»

21649
Жители Калача: «Вода в домах поднялась до уровня подоконников»

В районе сохраняется критическая ситуация.

Ситуация в Калачеевском районе остаётся критической – вода затопила около 400 домов и более тысячи дворов. В некоторых домах вода поднялась до уровня подоконников и превысила уровень столов, рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» Екатерина Ноева в четверг, 5 апреля. Девушка поделилась фотографиями дома родителей, находящегося на улице Речной.

В доме, где уровень воды превысил метр, остались жить отец и брат Екатерины, остальные уехали к родственникам в деревню. Похожая ситуация и в других домах на Речной – улица проходит рядом с рекой Толучеевка.

– Света нет, газа тоже, котёл затопило. В доме, естественно, холодно. По нему приходится перемещаться в костюмах ОЗК, в сапогах пройти нереально. Причём сильно уровень воды прибавился в ночь на четверг. Например, двери сняли с петель, положили их на стол, а утром они уже плавали по дому. Мы там с 1995 года живём, такого никогда не было, – рассказала Екатерина.

Технику пока частично удалось спасти – благодаря тому, что в доме есть второй этаж – подняли на него. Телевизор оставался висеть на стене первого этажа, был выключен из розетки, шнур свободно висел. Однако за ночь его наполовину скрыло водой.

Из домашних питомцев у Екатерины – собака и кошка, они спасаются от половодья на крыше дома. У соседей были кролики, куры и поросята – они утонули.

Семья Екатерины, как и большинство жителей Калача, имущество не страховали – такого бедствия, конечно, никто не ожидал. А ущерб уже оценивается в несколько сотен тысяч рублей, и это ещё не предел. Ранее спасатели сообщили, что по предварительным прогнозам продолжительность затопления территории может составить до 10 суток.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.