вторник, 25 сентября
11

Жители многоэтажки в центре Воронежа сутки провели без света из-за коммунальной аварии

В здании расположена детская шахматная школа.

В центре Воронежа из-за коммунальной аварии подвал многоэтажки, в которой расположена детская шахматная школа, затопили фекальные стоки и вода. Это привело к короткому замыканию проводки, и половина жильцов остались без света. Но коммунальщики не особо торопились решать проблему. Об этом в редакцию «Вести-Воронеж» сообщили местные жители.

Дом расположен по адресу: улица Фридриха Энгельса, дом №34. Жильцы говорят, авария произошла ещё вчера днём.

– Я пришла вчера с работы и у дома встретила соседей. Они сказали, что у половины жильцов нет электричества. Канализация прорвалась в подвал, и произошло короткое замыкание. Я сразу вызвала аварийную службу и специалистов Водоканала. Аварийщики приехали, и электрик сказал: «Вы знаете, там воды где-то сантиметров 30. Я не могу спуститься и наладить вам свет, потому что могу там в подвале и остаться… Вызывайте Водоканал. Мы посмотрели, у вас все колодцы там переполнены около дома. Пусть разбираются с ними», – рассказала нашему корреспонденту местная жительница по имени Римма.

По словам женщины, специалисты Водоканала приехали около 23:45, всё пробили и откачали. Жильцы вновь обратились в аварийную службу, чтобы те прислали электриков. Там горожанам обещали, что работник придёт через 2 – 3 часа, как только спадёт уровень воды. Но людям пришлось ждать дольше.

– Я в три часа ночи вновь позвонила: придите, проверьте – падает уровень или нет. Мне сказали, что до шести утра никто не придёт. Электрик приехал в 5:45. И заявляет: «Уровень воды остаётся прежним по всему подвалу. Мы не можем спуститься», – продолжает рассказ горожанка.

Рабочие сказали, что обратятся к руководству, чтобы там решили – что делать дальше. Через некоторое время аварийная бригада приехала вновь. Они посчитали, что причина в канализации и попытались вновь её прочистить. Но там всё оказалось в порядке. Жильцы предположили, что, возможно, помимо фекальных стоков – в подвале прорвало трубу с водой. И когда специалисты вновь спустились, оказалось, что это действительно так. Но сразу устранить проблему всё равно не получилось.

– Естественно перемкнуло электричество, естественно у нас потекли все холодильники – мы выбросили все продукты... До 10 часов утра никто к нам больше не приезжал. Я опять звонила специалистам, и управляющему по городу – ночью их никого не было, вечером их никого не было. Трубку взяли только в 9 утра. И говорят: «Мы в курсе вашей ситуации, но что мы можем сделать? Как мы можем повлиять на Водоканал? Там порыв воды – это они», – делится Римма. – Мы всё сняли. И думаем обращаться в прокуратуру. Это дом в центре города! Тут шахматный клуб, где учатся дети. Они также все сидят в этой вони, которая распространяется через вентиляцию!

По словам нашей собеседницы, такие ситуации в этом доме – не редкость. Подобные проблемы повторяются уже, как минимум, в течение пяти лет.

Как удалось выяснить «Вести-Воронеж» в пресс-службе РВК-«Воронеж», специалисты Водоканала около полудня уже отправились на место, чтобы перекрыть трубу, которая ведёт в дом. Чтобы сотрудники управляющей компании могли провести все необходимые работы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.