среда, 19 сентября
8

Жители села Каразеево оказались невольными заложниками

625
Жители села Каразеево оказались невольными заложниками

Невольными заложниками оказались жители села Каразеево Богучарского района. Выехать за его пределы они не могут - нет дорог. Самый популярный транспорт у селян сейчас - трактор. Дети ездят на нем в школу. На гусеничной машине привозят продукты.

В августе здесь началось строительство новой дороги. Было открыто финансирование по линии областного бюджета, и согласно проектно-сметной документации дорожники в лице Богучарского филиала "Воронежавтодор" решили раз и навсегда покончить с бездорожьем.

Владимир Александров, директор Богучарского филиала ООО "Воронежавтодор": "Мы километр сто метров сделали, бросили трубу, пересыпали, всё согласно проектно-сметной документации. Но денег нет, и из-за этого были приостановлены работы".

Раньше была хоть и разбитая дорога, сейчас никакой. Ведь согласно плана новая будет пролегать точь-в-точь по маршруту прежней дороги. За последние дни кто и выбирался из села, так это охотники. Ведь охотничьему азарту и бездорожье не помеха.

Александр Аналков: "Там, в основном живут пенсионеры. Молодых людей нет. Работы нет, людей нет, и ещё дорогу расковыряли. Скорая туда не ходит, и автобус совхозный отменили".

Уже несколько дней школьники средних и старших классов не учатся, их доставляли в соседнее село, где есть средняя школа, прибегая к помощи трактора. Тракторист привозит в село и хлеб трижды в неделю. Вернее, привозил. Техника скоро станет бесполезной - кончается горючее.

Анатолий Босов: "Сколько бюджетных денег выделили, они их истратили все. Если будет бюджет, будут делать. Не будет бюджета - не будут. А люди страдают".

Будет бюджет, не будет - по словам людей, они не знают. Но надеются, что морозы будут непременно. Это их единственный шанс перестать быть заложниками дорожного беспредела.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.