среда, 24 октября
7

Жители Шилова стали заложниками коммунальной войны

255
Жители Шилова стали заложниками коммунальной войны

Через неделю половина многоэтажек Шилова может остаться без лифтов и света в подъездах - такое объявление жильцы обнаружили на дверях своих подъездов. И это притом, что шиловцы исправно платят деньги за свет. Но управляющая компания уже полгода спорит с поставщиком электроэнергии. Энергетики говорят, что коммунальщики задолжали им почти 4 миллиона. И с февраля не получили ни копейки. В управляющей компании категорически не согласны. Объясняют - часть денег съедают посредники, плюс разнятся показания счетчиков. Ну а крайними, как обычно, оказались люди - им придётся ходить в темноте до тех пор, пока конфликтующие стороны не договорятся.

Егор Меркулов, заместитель генерального директора энергосбытовой компании: "Цифра правильная, она подтверждена управляющей компанией, вопросов здесь нет. Я прекрасно отдаю себе отсчёт, что большая часть жителей нашего города Воронежа очень законопослушные. Все платят. А куда деньги деваются? Почему их не хватает за электроэнергию? Это вопрос к управляющей компании".

Виктор Остробородов, директор управляющей компании Советского района: "Все деньги, которые оплачивает население, и за места общего пользования, и за лифты и за квартирные счётчики, все эти деньги передаются полностью поставщику электрической энергии".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.