вторник, 16 октября
6

Жители центра Воронежа 2 дня не могут воспользоваться собственными ванными и туалетами

2173
Жители центра Воронежа 2 дня не могут воспользоваться собственными ванными и туалетами

Аварийные службы отложили решение проблемы на понедельник.

Крайне неприятная ситуация произошла у жильцов четырёхэтажного дома №27 по улице Фридриха Энгельса в субботу, 4 августа. С утра воронежцы поняли, что у них, по всей видимости, забилась канализация – вода и отходы на кухнях и в санузлах не уходит. Наоборот, льётся через край. А это значит, что в доме в самом центре Воронежа не только еду не приготовить, но ещё нельзя и воспользоваться ванной или туалетом, написали местные жители в редакцию «Вести-Воронеж».

Аварийные службы на помощь горожанам не бросились.

– Первая приехавшая бригада (примерно в 10:40 утра) сообщила, что в местный канализационный узел заведено три дома, включая наш. Все трубы и оборудование очень старое: где именно произошел засор, неизвестно – нужно ждать новую бригаду. Её пришлось ждать до самого вечера – приехала она только в районе 22:00. Нам сообщили, что ничем помочь не могут – якобы дорожники, проводящие ремонт дорожного полотна по Фридриха Энгельса предыдущие пару недель, закатали в асфальт местные колодцы – и у аварийной службы теперь нет доступа к системам коммуникации. Самостоятельно они смогли вскрыть только один колодец – в нём воды с отходами уже было вровень с землёй. Заключение аварийной бригады – ждите понедельника и звоните на «горячую линию», – написала горожанка.

Вечером воскресенья ситуация может только ухудшится – жильцы вернутся с дач и непременно захотят воспользоваться всеми некогда доступными благами человечества – ведь вода-то есть. В каких условиях сейчас находятся местные жители, даже представлять не хочется.

– Вторые сутки крепимся – вёдра, пакеты, салфетки. Но ведь здесь некуда выливать помои – только ждать, когда заработает канализация. Кто не дождётся, тот выльет на улицу – и вот вам центр города с ароматами туалета, – заключила местная жительница.

«Вести-Воронеж» уточняют информацию в коммунальных службах.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме