понедельник, 22 октября
8

Жители Воронежа добиваются разрешения благоустраивать палисадники

1102

Землю под палисадники за пределами двора чиновники предлагают брать в аренду или приобретать.

Председатели ТОСов и уличкомы попросили городские власти оставить в покое палисадники и клумбы вдоль дорог в частном секторе. Такое предложение они озвучили на общественных слушаниях, посвящённых новым правилам благоустройства города.

Землю под палисадники за пределами двора чиновники предлагают брать в аренду или приобретать. Засаживать её самостоятельно кустарниками и цветами запрещено.

А в случае, если вокруг палисадника появится декоративный забор, положен штраф – 5 тысяч рублей. Это возмутило жителей частного сектора, которые считают, что они и платят земельный налог, и за свой счёт ухаживают за территорией, которая принадлежит муниципалитету.

– Эта территория на самом деле никем не используется, она не мешает проходу жителей и проезду транспорта. Поэтому здесь вполне городские власти могут договориться с Управлением Росреестра, найти точки соприкосновения, чтобы решить эту проблему и дать возможность гражданам заниматься благоустройством на этой территории. Так как город самостоятельно это не делает, – отметила Татьяна Карягина, председатель ТОС по улице Саврасова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.