среда, 17 октября
21

В воронежском селе из-за ужасной дороги дети с трудом добираются до школы

8057

По словам местных жителей, из-за плохой дороги к ним не может проехать даже скорая помощь.

В Воронежской области жители новоусманского села Рождественская Хава пожаловались на ужасные дорожные условия. После осадков дороги превращаются в одну большую грязевую ванну, и повседневные походы превращаются для людей в суровое испытание. Об этом «Вести-Воронеж» рассказала наша читательница Татьяна.

По словам женщины, особенно остро проблема стоит на улице Воля, где она проживает.

– Наша жизнь целиком и полностью зависит от этой дороги и погодных условий. Социальные службы не смогут своевременно прийти к нам на помощь, так как большую часть времени наша дорога в том состоянии, которое показано на видео. Улица наша многодетная, и детки не имеют возможности приходить в школу и сад опрятными. Много времени и сил затрачивается на преодоление пути до школы, – рассказывает Татьяна.

На ролике видно, как группа местных жителей с трудом преодолевает дорожный ад. Месиво под ногами настолько плотное и вязкое, что без палки для опоры пройти и не упасть – сложно. У ребёнка Татьяны астма, такие нагрузки для него противопоказаны. Поэтому семье женщины, вовсе, приходится снимать квартиру в городе, чтобы облегчить школьнику процесс в получении образования.

Ещё одна большая проблема людей, лишённых нормальной проезжей части – трудности с подъездом скорой помощи.

– Нам приходится выносить, выводить больных до скорой помощи, которая ожидает нас наверху. Все дороги в селе в плачевном состоянии, – жалуется женщина.

Местные жители уже обращались к главе Новоусманского района, говорит Татьяна. Им ответили, что село внесли в «долгосрочную программу до 2032 года», но в какую именно, и когда она начнёт работать – остаётся неясным.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме