вторник, 18 сентября
20

Жительница Москвы возмутилась ужасным состоянием детского отделения воронежской райбольницы

3306
Жительница Москвы возмутилась ужасным состоянием детского отделения воронежской райбольницы

Девушка пожаловалась на обшарпанные стены и дыры на полу.

Жительница Москвы с ником Ирина Ли возмутилась ужасным состоянием детского инфекционного отделения Борисоглебской районной больницы. Фотографии, на которые попали обшарпанные стены и потолки, дыры на полу, шаткие кровати, девушка разместила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 25 июня.

– Моя сестра со своим больным трёхгодовалым сыночком попала в это ужасное место. Ребята, это дорога в ад! Я думала, у нас в стране уже такого не бывает! Как такое возможно, что у нас в таком жутчайшем состоянии находятся медучреждения? Почему наши дети вынуждены принимать медпомощь в таких условиях? Это позор, – написала жительница Москвы.

Пост Ирины быстро стал популярным, его опубликовали в одних из крупнейших групп районов области – «Подслушано Борисоглебск», «Живая Россошь». На странице самой москвички запись набрала более 1 тыс. лайков и 417 репостов.

Как долго детское инфекционное отделение находится в таком состоянии – неизвестно. Но количество дыр на стенах и полу, а также состояние кроватей говорит о том, что проблема появилась давно и требует решения.

«Вести-Воронеж» направили запрос в департамент здравоохранения Воронежской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

В феврале 2018 года на видео попали ужасные условия в районной больнице, расположенной в Аннинском районе. Юный пациент записал ролик про палату №6, в которой ему пришлось лежать. На видео попали стены с разломами, в которых находились засохшие остатки еды и туалетной бумаги, оставленные пациентами, а также шаткие кровати.

Департамент здравоохранения через несколько дней прокомментировал видео с ужасными условиями в детской палате. По словам медиков, авторы ролика сами разложили мусор специально для съёмок. По данным облздрава, помещение много лет активно используется, а дети сами портят его вид.

Дарья Крымова
Фото – Ирина Ли

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.