среда, 26 сентября
12

Жительница Новохоперского района организовала целую сеть по сбыту героина

296
Жительница Новохоперского района организовала целую сеть по сбыту героина

За этой семьей наркополицейские следили несколько месяцев.

Предприимчивая мамаша торговала героином, поистине, в промышленных масштабах - партии были по полкило минимум.

Уголовное дело возбудили по статье незаконное хранение и сбыт наркотических препаратов. Свою вину женщина признала частично. В результате отсидеть ей придется восемь лет, но не сразу.

Ольга Юрина, сотрудник пресс-службы УФСКН РФ по Воронежской области: "Приговор суд отсрочил до 2022 года так как обстаятельствами смягчающими наказание послужило наличие у подсудимой малолетнего ребёнка, и на дату вступления приговора в законную силу она была беременна".

Весь изъятый героин уничтожили. Вместе с другими вещдоками по 114 завершенным уголовным делам. За решётку отправились более сотни торговцев смертоносным зельем.

Сергей Ивлев, заместитель руководителя УФСКН России по Воронежской области: "Мы взяли и посчитали, сколько лет получили фигуранты по уголовным делам, у нас получилось 400 лет лишения свободы по этим вещественным доказательствам, и по тем преступлениям получили виновные".

По традиции, воронежские наркополицейские зажгли на Семилукском ТБО. В огне - марихуана, амфетамины и опий. Всего здесь - более трехсот килограммов, 60 тысяч разовых доз. На черном рынке такой груз стоил бы более 17 миллионов рублей.

В хранилище наркоконтроля остаются ещё 3.000 килограммов вещественных доказательств. Все они будут уничтожены, как только приговоры по этим уголовным делам вступят в законную силу.

Олег Сидякин, Игорь Наумов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме