четверг, 18 октября
17

Жительница Воронежа Ольга Солошина ищет ответственных за смерть близкого друга

329
Жительница Воронежа Ольга Солошина ищет ответственных за смерть близкого друга

Теперь кухня для Ольги Салошиной самое страшное место в квартире. Заходит она сюда только по необходимости. Ещё свежи воспоминания, как обычные посиделки здесь закончились трагедией.

Ольга Салошина, жительница г. Воронежа: "Я со своим знакомым отравились угарным газом. Я отлежала 8 дней в больнице на девятом километре в отделении токсикологии, а мой молодой человек умер".

Этот дом люди давно в шутку прозвали "газовой камерой". Но недавняя трагедия заставила волноваться всех жильцов. После выписки Ольга тут же обратилась к газовикам, но кроме как отрезать газ от колонки, они ничем помочь не смогли.

Жителей этого дома обещали расселить еще в семидесятом году, однако на обещаниях все так и закончилось. Люди говорят, что газом здесь пахло всегда, и даже на улице. В 2008 году здесь провели своеобразный капремонт: поменяли крышу и провели освещение в подъездах. Однако, о проблемах с газом никто так и не вспомнил.

На кухне у Ольги располагается и ванна. Женщина рассказывает, чтобы избежать несчастных случаев, коммунальщики предложили ей принимать душ в присутствии ещё одного человека, чтобы тот следил за безопасностью. В управляющей компании говорят, что нашли неисправность дымохода: в трубе застрял кирпич. Но главная причина трагедии, по мнению коммунальщиков, халатность.

Виктор Тришин, директор управляющей компании: "При пользовании газовым прибором надо проверить тягу - это у нас однозначно! В правилах записано. Потом зажигать колонку. И открыть форточку! Потому что газовые приборы должны работать при открытой форточке. Вот это вот причины основные. Это основные, допустим, причины при использовании газовых приборов".

С такими выводами Ольга не согласна: форточка у неё всегда открыта, а за колонкой она постоянно следила. Сейчас в происшествии разбирается следственный комитет. Ольга, тем временем, добивается, чтобы коммунальщики обследовали оборудование и вытяжку по всему дому - после трагедии, по словам женщины, они ограничились проверкой лишь одного дымохода.

Илья Савчук, Юрий Вахтин

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.