пятница, 19 октября
8

Жительница Воронежа отдала за несуществующее лекарство от смертельной болезни 250 тысяч рублей

1681

Телефонный мошенник напугал горожанку наличием серьёзных проблем со здоровьем.

В Воронеже телефонный мошенник всего за один звонок разжился 250 тысячами рублей... Злоумышленник напугал свою жертву наличием смертельного заболевания, а за средство для исцеления потребовал круглую сумму. Об этом сегодня, 27 января, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

На этот раз пострадала доверчивая 70-летняя пенсионерка. На днях женщине позвонил неизвестный, который сообщил ей о смертельном заболевании и убедил, что у него есть лекарство, которое может помочь. Цена вопроса – четверть миллиона рублей.

Напуганная женщина перевела незнакомцу деньги. Но позже поняла, что её обманули. Звонивший пропал, и выйти с ним на связь было уже невозможно...

Пенсионерка обратилась в полицию. Сейчас стражи порядка ведут поиски афериста и просят жителей региона быть бдительными, поскольку подобные случаи, к сожалению, не редкость.

– Мошенники разбираются в психологии и умело используют всю доступную информацию, включая ту, которую жертва мошенничества невольно выдаёт при общении. Напоминаем, что чаще всего в сети телефонных мошенников попадаются пожилые люди или доверчивые подростки. При этом каждый человек может стать жертвой мошенничества, если не будет следовать простым правилам безопасности, – отмечают стражи порядка.

Получая сообщения от неизвестных – не надо перезванивать на указанные номера. Если вам звонят и предлагают что-то купить, а деньги перечислить на карту или передать через курьера, если у вас интересуются данными банковских счетов — сразу бросайте трубку, каким бы убедительным ни был собеседник.

Если же неизвестные рассказывают вам о чём-то, что касается ваших близких – никогда не верьте на слово. Звоните родственникам и друзьям – обязательно проверяйте всю информацию.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.