понедельник, 24 сентября
15

Жительница Воронежа предупредила о стае бродячих собак, нападающих на людей

1438
Жительница Воронежа предупредила о стае бродячих собак, нападающих на людей

Горожанам «страшно выходить из подъезда».

Жительница Воронежа Олеся Боброва сообщила о стае бродячих собак, нападающих на людей на улице Артамонова в Железнодорожном районе недалеко от намывной территории. Горожане уже не раз жаловались на животных в управу, однако последний год ситуация не меняется – собаки как бросались на людей, так и продолжают это делать, рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» Олеся в пятницу, 13 июля.

Сейчас стая обитает на стоянке у дома №34/5 и на пляже между домами №34/5 и 22е.

– Собаки на меня бросались несколько раз, а сегодня накинулись на моего 8-летнего сына и нашу собаку, которая весит 1,5 кг. После этого случая он один не выйдет гулять. Несколько дней назад животные набросились на женщину с ребёнком, которому и двух лет нет, – рассказала девушка.

Более того, осенью собаки облюбовали место у магазина в доме №14 по улице Артамонова – мимо него проходит дорога в школу.

– Там ходит много детей. Каждый раз, когда я провожала и встречала сына, он спрашивал, не укусят ли нас собаки. Стая всё больше, уже страшно из подъезда выходить. Их хотя бы стерилизовали – а то у школы №52 уже новое потомство, – добавила девушка.

Жители улицы Артамонова ещё в 2017 году жаловались на стаю агрессивных собак, живущих у намывной территории. Тогда в управе Железнодорожного района тогда пояснили, что о проблеме знают, но не могут ничего сделать – закончился контракт с компанией, занимающейся отловом бродячих животных. После этого был заключён новый контракт, но, судя по всему, проблему с собаками решить не удалось.

«Вести-Воронеж» уточнит в управе, были ли попытки отлова агрессивных животных на Артамонова.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.