среда, 19 сентября
19

Жительница Воронежа, с которой взыскивают чужой кредит, проиграла банку в суде

395
Жительница Воронежа, с которой взыскивают чужой кредит, проиграла банку в суде

Воронежская пенсионерка проиграла суд против кредитной организации, которая незаконно требовала от неё 60.000 рублей. Кредит взял сын Галины Шакиной, а потом скоропостижно скончался. После этого, на протяжении 2-х лет пожилой женщине угрожали коллекторы и требовали вернуть всю сумму. Когда эта история получила широкую огласку, представители банка публично извинились перед пенсионеркой, однако угрозы от коллекторов продолжились. Галине пришлось обратиться в суд - она потребовала 10 миллионов рублей - в качестве моральной компенсации. Но иск пожилой женщины суд отклонил. Ее адвокат намерен обжаловать это решение.

Дмитрий Михалевич, адвокат Галины Шакиной: "Мы не согласны с тем, что было отказано в удовлетворении иска, будем обжаловать его в апелляционную инстанцию и в дальнейшем, думаю, дойдем до верховного суда, потому что мы полагаем, что нарушенное право должно быть защищено. Кто-то должен в произволе банков поставить точку!".

Дмитрий Борисенко, представитель банка: "Банк признал, что некоторые неудобства были причинены Галине Шакиной. Еще с начала рассмотрения дела мы добровольно предлагали ей финансовую компенсацию. Она отказалась".

Если Галина Шакина все-таки выиграет процесс, это дело станет уникальным для российской судебной практики. Обычно все происходит наоборот - банки подают иски на недобросовестных заемщиков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.