суббота, 22 сентября
25

Жительница Воронежской области отсудила компенсацию у школьника, сломавшего нос её сыну

2763


Подросток, избивший ровесника, избежал уголовного дела.

В Россоши мама 14-летнего мальчика добились компенсации за перелом носа. Подросток пострадал от рук сверстника, с родителей которого теперь взыскали 36 тыс. рублей, из которых 25 тыс. рублей – моральная компенсация. О рассмотрении иска рассказали в пресс-службе Россошанского районного суда в четверг, 12 июля.

Конфликт между подростками случился в ноябре 2017 года. Во время ссоры 15-летний мальчик удалил кулаком в лицо сверстника. Школьник попал в больницу с переломом спинки носа. В воронежской больнице ему провели операцию по выпрямлению носа. Из-за травмы мальчик сильно переживал, пропустил занятия в школе.

Правоохранительные органы отказали в возбуждении дела о травме носа, так как школьник не достиг по этой статье возраста привлечения уголовной ответственности. Чтобы добиться хоть какого-то наказания для обидчика сына, его мама обратилась в суд с иском о возмещении вреда. В итоге ей назначили возмещение расходов на судмедэкспертизу и компенсацию морального вреде. Эти деньги, 36 тыс. рублей, взыщут с родителей агрессивного подростка.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.